I Just Temporarily Disabled My Instagram Account

Hehehe, yep you read it right.

Dulu aku merasa aneh kalo ada orang yang temporarily disabled their IG account. Like… why? Kalo mau away from Instagram, toh tinggal ga usa buka toh. But now I get it. It’s just too much sometimes.

Minggu lalu ada sekitar 2000an followers yang aku remove karena ternyata banyak yang online shop / resto / cafe dll (intinya, bukan orang). Followers keep coming entah dari mana. Beberapa orang baru nanya2 tentang WHV, visa, dan Tasmania. Bukannya ga mau jawab, tapi kadang it’s just too much for one person to handle. Mana ada yang nanyanya dengan demanding pula walaupun banyak yang sopan. Beberapa nanya2 dengan nada baik, beberapa dengan nada panik dan emoji nangis2 karena visanya ditolak. Dan aku orangnya gampang banget moodnya terpengaruh. Gimana ya, jadi ada pressure gitu, ngerti ga? Kalo aku ga jawab, kasian. Tapi kalo aku jawab, capek juga ngeladeninnya. So I decided to temporarily disable it. I want to focus on my life, on my real life. I don’t want people I don’t even know to reach me and ask questions. Lagi ga mau peduliin hidup orang untuk sementara waktu. Oops sorry I complain too much! 😣

Oh satu lagi! Aku males kalo kyk baru kenalan dengan teman baru, terus mereka kayak : “waw followers kamu banyak!”. Huhuhu cedih aku tuh. Ku hanya ingin berteman tanpa mikirin jumlah followers.

Btw bulan lalu aku sempet off dari IG 3 – 4 hari dan aku suka! Rasanya waktu jadi banyak banget karena aku jadi mencoba cari-cari kerjaan lain kalo lagi ada waktu luang. Terus aku dan Fred juga lagi sering pergi camping akhir-akhir ini. Jadi ketagihan! 😆

Dan aku juga baru mulai ikut kelas pilates nih. Seru juga ya, walaupun ternyata susah lho, ga segampang yang aku bayangkan. Baru 2 session sih. Ntar besok sesi ke-3. Padahal hari ini badan juga masih sakit-sakit hihi. Tapi gapapa, demi tubuh yang lebih ideal LOL. Dan biar lebih fit & lean aja sih, nggak lemah menye-menye kayak sekarang.

Oh ya, sekarang karena aku lagi ga main IG, mudah2an jadi punya banyak waktu (dan mood – ini yang penting sih!) buat nulis blog lagi. Aku rindu menulis! Rindu edit-edit foto perjalanan dan ceritain tentang perjalanan itu sendiri.

Sekian dulu curhatan hari ini. Semoga hari kalian menyenangkan!

Pose ga siap difoto LOL
Iklan

16 pemikiran pada “I Just Temporarily Disabled My Instagram Account

  1. I’d ever been doing this for months and I didn’t even regret at all – nggak perlu liat lagi mereka ngeluh-ngeluh nggak jelas di IG story (which I hate the most, ugh), saling sindir (lewat IG story juga!) – everything feels better ketika deactivate dari Instagram sejenak, hehe ☺️ Semoga dampak baik dari “detox” ini bisa awet, Kak Sharon! 🙏

  2. Idem sama comment mba lorraine, tapi yang penting kamu happy, dan waktu main IG bisa dialihkan ke hal hal lain. Sekarang aku juga udah minimalisir main IG, tapi belum sampai deactivate account

  3. Wahh.. Sharonn.. akhirnya kamu post blog lagii.. setelah sekian lamaa..
    Aku juga lagi detox dari IG, alasannya karena sempat ngerasa pressure banget, pas persiapan pernikahan, seakan semua hal merefer ke IG/Pin/sosmed, terpengaruh untuk ikutin “standard” palsu demi post sana sini, takut ke-sakralan ter-distract (halah) haha..
    Karena gak buka IG, jadi banyak2 manfaatin waktu buat hal lain, termasuk blogwalking, makanya kangen banget blog post kamu (karena gak bisa liat IG post kamu)
    hope you enjoy your day more and more, and share to us more and more 🙂

  4. Pantesan kok aku jarang lihat post-mu. Ternyata lagi rehat. Aku juga sempat beberapa kali coba berhenti sementara. Efeknya walaupun gak banyak tapi lumayan membantu. Semoga bisa memanfaatkan waktumu untuk kegiatan yang bermanfaat ya 🙂

  5. Sharon, i do feel you.. Aku juga ada detox socmed tiap bulan. Skitar 3-4 hari hehe. Supaya bs netralisir semua overwhelmed yg kita rasakan.

    Kalau banyak pertanyaan tentang suatu topik, biasanya kubikin blog supaya bs menjawab smuanya. Walaupun kadang masih ada aja yang nanya tanpa baca blog.

    I miss your content in Instagram. Miss your story and writing.

    Anyway, enjoy your life more!
    Send my regards to Fred as well.

    Cheers,
    Fasa

    1. Fasa,

      Thank you always for your support!
      Sebenernya udah ada blogpost nya sih, tapi orang2 tetep pingin nanya “langsung”, katanya biar dpt info “personal” 🤯 Haha.

      I’m enjoying life & Instagram a lot more now though! So that’s a good sign.

      Hope we can meet up someday!

  6. Hampir seminggu hiatus gak buka IG (karena internet data abis dan sengaja gak top up buat nikmatin real life) online instagram lagi Jumat kemarin kok tumben Sharon gak keliatan. Kupikir aku diblock atau akun IG mu dihack orang, ternyata lagi hiatus. Yup aku juga ngerasa gitu kadang too much in social media jadi ga nikmatin hidup. Makanya kalau data lagi abis aku biasanya ga buru2 top up, malah jadi banyak waktu luang buat ke pantai, main puzzle, baca buku dll

    1. Wah bisa gitu ya ga top up 🤣 Ide bagus. Iyaa aku deactivate krn ya jetuh aja trs makin byk aja yg DM-DM jd overwhelmed sendiri. But…. skrg aku tetep main IG tp di akun private (join berdua sm suami, kak!) hihi aku follow yaaaa 😆

  7. Hi Sharon.

    I’m Chyntia and still on my working holiday visa too
    Rencana mau coba ke tazzie taun ini Klo denger dr bbrapa orang katanya cari kerja susah di tazzie.Boleh tau sharing km yg udah tinggal disana ga?

    Ak baca sdikit blog kamu katanya km jadi galau jadi student baking? rencana mau ambil di tassie kah?

    Thanks in advance.

Tinggalkan Balasan ke gadisrakus Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s