#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin

Yay! Akhirnya bisa nulis catatan perjalanan #HoneymoonJilidDua (Padahal yang jilid satu aja belum ditulis, duh).

Sebenarnya aku bingung banget gimana ceritainnya, soalnya road trip kami itu 3 minggu lamanya. Dan banyak banget yang pingin aku tulis! Kalau diringkas menjadi satu artikel, kok kayaknya banyak cerita yang dibuang yah, sayang.

Jadi akhirnya aku memutuskan untuk nulis cerita honeymoon kami per bagian, supaya lebih detil dan lengkap dan berasa feel nya – supaya kalian berasa seperti baca diary orang gitu! And then, at the end, aku bakal nulis itinerary lengkap & beberapa tips and trick (yang sampai sekarang masih aku kumpulkan) yang mungkin berguna untuk temen-temen semua. Gimana, sounds good?  Iya-in aja yah.

Continue reading “#HoneymoonJilidDua Part 1 – Darwin”

Pulang Travelling Jadi Bokek? Ini Tips Supaya Travelling Lebih Hemat

Seperti yang kalian tau, sekarang aku dan Fred sedang jalan-jalan keliling Australia untuk #HoneymoonJilidDua (cek foto Instagram ku untuk daily update yah!).

Sebenernya cara keliling Australia dengan campervan seperti yang kami lakukan ini umum di kalangan tertentu, terutama para orang tua di Australia. Bahkan saking populer dan umumnya, mereka dijuluki “gray nomad”. Couple goals banget deh.
Continue reading “Pulang Travelling Jadi Bokek? Ini Tips Supaya Travelling Lebih Hemat”

Drama Visa Australia Ditolak

Sebelum akhirnya aku dan Fred mendapatkan Visitor Visa untuk #HoneymoonJilidDua minggu depan, visa application kami sempat ditolak. Aku cerita dikit yah tentang pengalaman apply visa visitor Australia kemarin. Kenapa sampe ditolak, dan gimana kami re-apply sampai akhirnya visa kami diterima. Mana tau ada yang lagi mau apply visa juga, atau lagi galau visanya ditolak. Siapa tau bisa mendapatkan insight, hehe.

Continue reading “Drama Visa Australia Ditolak”

Hotel Hits Yogyakarta

5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta

Akhirnya kesampean juga jalan-jalan ke Jogja! Sebenernya aku dan Fred udah merencanakan road trip dari Jakarta ke Jogja (and then back to Jambi) sejak awal April lalu. Tapi berhubung mobil kami April kemarin masih di bengkel, jadi honeymoon-nya tertunda beberapa minggu deh.

Setelah perjalanan panjang dari Jakarta, Bandung, Tasikmalaya, dan Purwokerto, akhirnya kami sampai juga di Jogja!

Continue reading “5 Hotel Hits & Instagenic di Yogyakarta”

Main di Rumah Guguk, Bandung

Udah pada tau Rumah Guguk di Bandung belum? Rumah Guguk itu apa yah, hmm, petshop sih sebenarnya, tapi ada tamannya, kolam renangnya, tempat grooming, dll. Kamu juga bisa  beli anjing disini. Petshop plus plus lah, istilahnya. Hehe.

Sebenarnya aku udah lama banget pingin ke Rumah Guguk, tapi baru kesampean bulan lalu. Karena sejak aku lulus kuliah tahun 2014 lalu kan aku ngak tinggal di Bandung lagi tuh. Nah, sejak itu aku jarang banget ke Bandung. Paling juga satu dua kali, waktu ada acara nikahan temen.

Continue reading “Main di Rumah Guguk, Bandung”

Farm House Lembang Hobbiton

Playing Tourist at Farm House Susu Lembang, Bandung

This was one the place I’ve been wanting to go for so long. Udah lama banget aku pingin kesini karena ngeliat foto-foto teman-teman dan adik aku di Instagram. Dari foto, keliatan cantik banget tempatnya. Settingannya seperti di Eropa! (Walau aku belum pernah ke Eropa sebelumnya sih, jadi ngak tau pasti juga hehe).

Ohya, sebelum aku cerita lebih lanjut tentang Farm House, aku mau ngasih tau nih kalo aku lagi nyobain nulis blog pake Bahasa Indonesia. Aku tau beberapa orang kurang setuju karena nanti aku jadi ga bisa latihan bahasa inggris, kan toh sehari2 aku ngomong pake Bahasa Indonesia. Ya, bener sih. Aku juga ngerasa nulis itu bantu banget untuk latihan. Tapi….ya, kita coba aja yah dulu 😉

Continue reading “Playing Tourist at Farm House Susu Lembang, Bandung”

Hilton Bandung (Staycation + Buffet Dinner)

It’s been 3 years since I had my first staycation at Hilton Bandung together with my #BandungFoodies friends. I remembered how excited I was when we all gathered in the lobby before the staycation begins LOL. This year, I had another staycation with Fred, who’s now my husband.

So here’s the story.

It was late at night, around 10 pm, when we arrived in Bandung. We were quite tired due to the crazy traffic in Jakarta and Bekasi area, and we haven’t had any dinner before. We went searching for some good food around Hilton area and thought fried rice would be just great. 

Continue reading “Hilton Bandung (Staycation + Buffet Dinner)”