2019 : Mulai Olahraga, Makan Sehat, dan Ga Pake Makeup

Ga tau ada angin apa di tahun 2019 ini, Januari kemarin aku tiba2 pingin olahraga. Pokoknya mau get fit!

Terus, biasa lah ya, mampir setiap hari Minggu aku dan Fred ke Farm Gate Market – ini tuh sejenis farmer’s market di Hobart tapi cuma ada hari Minggu doang. Ga terlalu besar marketnya, tapi yang jualan menarik2 semua. Semuanya fresh produce (ada sayuran, madu, telur, buah2an tergantung musim) atau makanan/minuman yang bahannya itu bahan lokal Tasmania.  Ini market favorit aku di Hobart!

Suatu pagi, aku janjian dengan Amber untuk ngopi dan sarapan di Farm Gate Market. Terus aku mention : “Duh pingin olahraga nih!”. Lanjutkan membaca “2019 : Mulai Olahraga, Makan Sehat, dan Ga Pake Makeup”

Iklan
february 2019 sharon loh

What Makes Me Happy This Month

February! My favourite months of the year ❤️

Karena di bulan ini, aku dan Fred ulang tahun. Gak berasa sekarang sudah umur 27! Time flies. Dan di bulan ini juga, kami merayakan wedding anniversary yang ke-2. Semua perayaan perasaan di February ya hahaha, hemat.

Lanjutkan membaca “What Makes Me Happy This Month”

I Just Temporarily Disabled My Instagram Account

Hehehe, yep you read it right.

Dulu aku merasa aneh kalo ada orang yang temporarily disabled their IG account. Like… why? Kalo mau away from Instagram, toh tinggal ga usa buka toh. But now I get it. It’s just too much sometimes.

Lanjutkan membaca “I Just Temporarily Disabled My Instagram Account”

tips untuk menjadi freelancer self employed

Hidup Sebagai Self-Employed (Sharon) & Business Owner (Fred)

Kali ini aku mau cerita ah tentang kehidupan ku sebagai self-employed sejak resign tahun 2016 yang lalu. (Thanks udah kasih ide untuk nulis ini, @lidya_tarigan!!!!)

Pertama2 kita samain persepsi dulu yah! Self-Employed itu berbeda dengan Business Owner. Kalo Business Owner (pemilik bisnis) itu biasanya punya karyawan atau bisa juga meng-hire contractors untuk bantu menjalankan bisnis mereka. Fred itu termasuk golongan small business owner menurutku. Karena dia pemilik bisnis, dan punya beberapa orang yang bantu menjalankan bisnisnya.

Sedangkan Self-Employed itu orang yang kerja sendiri. Bisa jadi mereka kerja sebagai freelancer & punya client. Posisinya sejajar dengan client : client butuh si self-employed ini, si self-employed juga butuh client. Berbeda dengan employee – employer di mana employee bergantung penuh ke employer dan kerja berdasarkan arahan dari employer. Kalau self-employed, walaupun punya client, dia bebas menuangkan ide2nya supaya tujuan yang diinginkan si client ini tercapai. Jadi, self-employed ini bekerja sendiri menggunakan skill yang dimilikinya. CMIIW ya! Lanjutkan membaca “Hidup Sebagai Self-Employed (Sharon) & Business Owner (Fred)”

sharon loh

Journal #3 – Wife Zaman Now

Beberapa bulan yang lalu, aku suka merasa bersalah kalo dapat tawaran untuk ikut suatu trip. Karena otomatis aku harus pergi sendiri, ninggalin Fred di rumah.

Awal2 nikah, baru tiga bulan, aku udah berangkat ke Bangkok dan Chiang Mai dalam rangka #WomensJourney yang diadakan oleh Tourism Authority of Thailand. Ga lama setelah itu, aku menang kuis Kumparan dan berangkatlah ke Saumlaki, Maluku Tenggara Barat. Terus, terakhir ikut #PesonaIndonesia trip ke Yogyakarta dan #KompasEksplor trip ke Kampung Naga dan pantai-pantai di Jawa Barat. Semua itu berlangsung dalam 5 bulan 😅

Fred kira2 kesel ga ya?

Lanjutkan membaca “Journal #3 – Wife Zaman Now”

sharon loh indonesian food travel blogger

Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert

Kalian pernah nggak, lagi asik-asik ngumpul rame-rame, tiba-tiba ada satu orang yang menghilang. THAT’S ME!

Kadang, aku bisa tiba-tiba menghilang duduk di kursi di pojokan, atau bahkan ke toilet (tapi lama banget) kalau nggak ada tempat lain. Not that I’m an antisocial. But sometimes, I just need to recharge my energy as I’m running out of my introvert juices, lol.

Lanjutkan membaca “Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert”

Journal #1 – Finding My Passion

Nggak pernah terpikir selama ini kalau blogging akan menjadi pilihan karirku. Secara, aku bukan orang yang pandai menulis. Apalagi, dengan sifatku yang gampang bosan ini. Semua orang terdekatku udah tau.

Ah pasti cuma anget-anget tai ayam aja. Liat aja nanti.

Lanjutkan membaca “Journal #1 – Finding My Passion”

indonesian travel blogger

Travel Blogger’s Life – What People Think About You

Setelah beberapa bulan menjadi full-time food & travel blogger, makin banyak deh orang yang DM dan email untuk nanya-nanya atau sekedar ngobrol. Seru banget! Jadi merasa berguna, hahaha.

Tapi, diantara pertanyaan-pertanyaan itu, ada aja hal-hal aneh. Beberapa pertanyaan bisa bikin aku senyum-senyum terhibur sendiri. Beberapa bikin tepok-tepok jidat. Tapi banyak juga yang sukses sampe speechless, nggak tau harus jawab apa.

Udah lama sih aku pingin share tentang ini. Tapi aku tunggu sampe kejadiannya udah lumayan lama jadi sekarang kalo dibaca ulang malah jadi lucu😝

Lanjutkan membaca “Travel Blogger’s Life – What People Think About You”