sharon loh indonesian food travel blogger

Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert

Kalian pernah nggak, lagi asik-asik ngumpul rame-rame, tiba-tiba ada satu orang yang menghilang. THAT’S ME!

Kadang, aku bisa tiba-tiba menghilang duduk di kursi di pojokan, atau bahkan ke toilet (tapi lama banget) kalau nggak ada tempat lain. Not that I’m an antisocial. But sometimes, I just need to recharge my energy as I’m running out of my introvert juices, lol.

Lanjutkan membaca “Journal #2 – I’m not Antisocial. I’m just an Introvert”

Iklan

Journal #1 – Finding My Passion

Nggak pernah terpikir selama ini kalau blogging akan menjadi pilihan karirku. Secara, aku bukan orang yang pandai menulis. Apalagi, dengan sifatku yang gampang bosan ini. Semua orang terdekatku udah tau.

Ah pasti cuma anget-anget tai ayam aja. Liat aja nanti.

Lanjutkan membaca “Journal #1 – Finding My Passion”

indonesian travel blogger

Travel Blogger’s Life – What People Think About You

Setelah beberapa bulan menjadi full-time food & travel blogger, makin banyak deh orang yang DM dan email untuk nanya-nanya atau sekedar ngobrol. Seru banget! Jadi merasa berguna, hahaha.

Tapi, diantara pertanyaan-pertanyaan itu, ada aja hal-hal aneh. Beberapa pertanyaan bisa bikin aku senyum-senyum terhibur sendiri. Beberapa bikin tepok-tepok jidat. Tapi banyak juga yang sukses sampe speechless, nggak tau harus jawab apa.

Udah lama sih aku pingin share tentang ini. Tapi aku tunggu sampe kejadiannya udah lumayan lama jadi sekarang kalo dibaca ulang malah jadi lucu😝

Lanjutkan membaca “Travel Blogger’s Life – What People Think About You”

menjadi food travel blogger indonesia sharon loh

Pengalaman 5 Tahun Menjadi Food & Travel Blogger

Enak ya jadi blogger sekarang, bisa jalan-jalan terus“. Kira-kira begitu lah kalimat yang paling sering aku dengar setiap ketemu orang, baik keluarga maupun teman.

Yes, I’m super grateful for my life. Karena aku emang hobi foto dan menulis, blogging adalah salah satu pilihan karir terbaikku. Aku bisa kerja kapan pun aku mau, walau ada deadline juga sih. Aku ga perlu bolak balik ke kantor. Aku bisa kerja dari kamar atau dari cafe. I can’t deny, I love my job.

Tapi banyak juga yang nggak tau susahnya gimana. Yang dilihat kan cuma enak-enaknya aja. Foto di pantai, makan makanan enak di suatu kota, nyantai-nyantai di rumah. Susahnya ga keliatan di social media.

Lanjutkan membaca “Pengalaman 5 Tahun Menjadi Food & Travel Blogger”

sharon loh fredric sanjaya

Life After Marriage

Aku tau, pasti banyak yang penasaran sebenernya aku dan Fred ini kerjaannya ngapain sih? Kok perasaan honeymoon mulu. Kapan mau punya anak?Β Honeymoon Jilid Satu, Jilid Dua, terus mau honeymoon jilid tiga?Β 

“Banyak duit ya?”

Hihihi. Kalo kami emang banyak duit seperti yang kalian bayangkan, you will never see us again!Β πŸ˜›

Lanjutkan membaca “Life After Marriage”

basa basi busuk indonesia

To The Girls Who Have Been Called Fat

Not that I’m insulted or that it affects my life in any way. But I think I need to write this because people are becoming more and more ignorant andΒ feeble minded.

Dan sebelum aku sharing, sebelumnya aku juga mau minta maaf kalau dulu aku juga pernah basa basi nggak lucu tentang fisik orang. I truly am.Β 

Untuk pemanasan (eaa pemanasan) mungkin kalian juga bisa baca tulisan temenku, Aggy, tentang Gendut dan Jomblo.

Jadi, beberapa hari yang lalu saat aku upload foto aku ke sosial media, ada beberapa orang yang berkomentar tentang fisik aku.

“Kamu gendutan. Hamil ya?”

Lanjutkan membaca “To The Girls Who Have Been Called Fat”

Question: Why Am I Shy to Speak Up?

Lately, Β I’ve been thinking that I used to be so afraid of letting others know what I’m thinking or about my opinion of certain things. So that’s why most of the time I write them on my diary and later blog instead. I was afraid of being judged. Sometimes I still am. I was afraid of having opponents. I was afraid that I wouldΒ sound stupid. Then I started thinking, why should I be so?

Lanjutkan membaca “Question: Why Am I Shy to Speak Up?”

Sharon Loh

One Month Before The Reception. And I Have a Mixed Feeling About This.

This is not my usual post on this blog. But, I gotta let this all out before I destroy my own wedding dress, seriously. I’m overwhelmed, and not in a good way. Well, actually I can’t destroy it. I rent it so they won’t give my deposit back if I do so. Oh, money… why are you so wasted.

And yes friends, we are having a reception by the end of March. Although both of us strongly refused to have one, for one reason and another, we still can’t completely avoid it. It’s a long story.

Lanjutkan membaca “One Month Before The Reception. And I Have a Mixed Feeling About This.”