kuliner jambi favorit mie pangsit bakmi enak

Kuliner Jambi : Mie Pangsit Enak di Jambi

Siapa yang suka ngiler kalo aku nge-post Mie Pangsit Jambi di Instagram Story? Hihihi.

Tiap kali pulang ke Jambi, pasti yang aku inget itu kulinernya. Dan salah satu kuliner Jambi kesukaan aku itu Mie Pangsit! Kalau ada teman atau saudara yang datang dari luar kota, mereka juga biasanya minta diajak makan mie pangsit. Soalnya beda aja gitu dengan mie pangsit / bakmi / mie ayam di Jakarta.

Lanjutkan membaca “Kuliner Jambi : Mie Pangsit Enak di Jambi”

Iklan
kuliner jambi kwetiau

Kuliner Jambi : Kwetiau Hance

Selain Mie Pangsit, kuliner wajib aku di Jambi itu adalah kwetiau. Kwetiau di Jambi itu beda loh dengan kwetiau Medan atau kwetiau Jakarta. Karena kwetiau di Jambi terbuat dari tepung beras, dan bentuknya pun lebih tebal.

Belum banyak tempat makan kwetiau yang aku coba. Tapi diantara tempat-tempat itu (halal maupun non halal), yang paling aku suka itu so far Kwetiau Hance (non halal), atau biasa ada yang nyebut kwetiau Ace atau kwetiau Atek. I foundΒ that the non-halal version has this thicker and more intense flavor. The power of lard πŸ˜‰Β Β  Lanjutkan membaca “Kuliner Jambi : Kwetiau Hance”

Ice and Bean Jambi

Kuliner Jambi : Ice and Bean

Jambi itu panas banget deh! Jadi kalo sore-sore gitu bingung mau ngapain, aku dan Fred suka ngidam makan yang dingin-dingin dan manis. Tapi aku dan Fred itu nggak suka yang terlalu manis. Biasanya kalo beli dessert di luar itu selalu aja kemanisan. Maklum, udah beberapa tahun ini kami mengurangi konsumsi gula, jadi udah terbiasa dengan yang nggak terlalu manis.

Nah, kebetulan aku tau Ice and Bean Jambi dari salah satu temenku, katanya enak dan bahannya 100% natural, tanpa perasa ataupun pewarna, apalagi pengawet.

Yuk mari kita icip-icip!

Lanjutkan membaca “Kuliner Jambi : Ice and Bean”

BAKE MORE CAKES JAMBI

Bake More Cakes – My New Online Cake Shop

QUICK UPDATE, everyone!

I know… It’s been like 2 months since the last time I update something on my blog. And the reason behind all those is that I’ve been busy working my full time job (still) while managing my side job which happens to be my new business. Well it’s actually my second side job as I also work as a freelance photographer. (Can you imagine how I live my life?! It’s pretty frustrating, sometimes)

SoΒ anyway,Β 2 months ago, I decided to start selling cakes, cupcakes, and even some breads online. The business itself is still very small, like it will never be enough for a living, but it’s constantly growing, I can see it.

Lanjutkan membaca “Bake More Cakes – My New Online Cake Shop”

Mie Celor Jambi

[ JAMBI ] My Favorite Foods!

It’s been 2 years since the last time I went back home to Jambi, my hometown. It was May 2013, if I recall. I kinda missed it, you know, being at home all day & do nothing. So last week, I made an unplanned trip to Jambi. It was very spontaneous, I swear! I just needed to renew my driving licence and I can’t do it elsewhere but in Jambi (yes it sucks), but at least I got a reason for this impromptu trip!

Going back home after years makes me feel good! Everything suddenly seems to beΒ more interesting that it normally was. I ate a lot ofΒ localΒ foods I can hardly find here in Jakarta or Bandung. And… I got to spend so much time with my parents. What could be even better, right?

And by the way, since I’m quite bored with my usual restaurant review posts, I decided to make a post about some of my favorite foods in Jambi, with a list of places of where you canΒ have that particular food. Isn’t is awesome?!

Lanjutkan membaca “[ JAMBI ] My Favorite Foods!”