february 2019 sharon loh

What Makes Me Happy This Month

February! My favourite months of the year ❤️

Karena di bulan ini, aku dan Fred ulang tahun. Gak berasa sekarang sudah umur 27! Time flies. Dan di bulan ini juga, kami merayakan wedding anniversary yang ke-2. Semua perayaan perasaan di February ya hahaha, hemat.

Fred’s birthday!

Itu aku lupa beli lilin! Hahahah jadi pake spaghetti & korek api deh terus dikaretin. Tiup lilinya harus buru2 ga bisa pake nyanyi dulu segala 😂

Bulan ini juga si Fred baru beli Xbox, jadi kadang aku main bareng dia. Seru juga walaupun sebenarnya aku ga hobi2 banget main sih, cuma kadang2 enjoy aja tapi aku cepet bosan. Ini nih yang kami main bareng berdua. Nama gamenya Overcooked! Kemarin Fred beli pas lagi diskon jadi $3an doang. Iseng2 aja coba mana tau suka, eh ternyata seru.

Terus, karena Fred beli Xbox, jadi dia juga beli rak untuk taruh Xbox dan monitornya biar ga berantakan. Jadilah dia beli rak buku yang harusnya berdiri tinggi tapi direbahin jadi pendek. Cocok juga sih untuk kamar kami. Gara2 ada rak, kami jadi pingin rapi-rapi terus. Isi lemari dirapiin, barang2 di meja dirapiin, aduh seneng deh kalo kamar bisa rapi terus seperti ini~

Satu lagi yang bikin aku seneng bulan ini, akhirnya aku beli indoor plant untuk di kamar! Yang satu ini snake plant, pada tau lah ya. Atau di Indo disebut juga tanaman lidah mertua. Di Jambi aku juga punya tanaman ini, tapi kurus2 tinggi. Yang disini ga tau kenapa lebar gendut. Sukaaa ❤️

Aku pingin coba minta tanaman dari teman / tetangga juga nih, dpt saran dari Kak Ria katanya snake plant itu sebenarnya gampang banget ditanam dari offcuts sekalipun! Jadi aku pingin coba tanam tanaman lain dari offcuts2 gitu bisa hihi jadi lebih hemat~

Satu lagi tanaman ini nih. Aku lupa namanya apa! Saking excitednya pas beli, sampe lupa liat namanya. Ada yang tau kah ini tanaman apa? Hihi.

Ini tanaman apa ya????

Nah kalo ini sabun buatanku sendiri lhoooo. Batch pertama kemarin cuma plain aja pake lavender oil. Enak banget wanginya aku suka. Yang ini batch kedua aku coba pake coffee ground juga. Tapi berhubung di rumah cuma ada peppermint essential oil, jadi itu deh yang aku pake.

Handmade Soap

Sebenarnya peppermint ini aku pake untuk cuci baju, hihi. Karena aku cuci baju pake soapnuts (atau di Indo dikenal sebagai lerak), jadi ga ada baunya kan. Jadi aku tambahin essential oil biar wangi. Dan katanya peppermint ini juga punya antibacterial property? Jadi mungkin bagus kalo untuk nyuci2? Entahlah. Btw buat yang di Indo dan penasaran dengan lerak, boleh coba beli disiniiiii ya : Ekko Store. (Promosi toko sendiri hahahaha).

Btw, waktu ultah kemarin, aku jualan es krim di tempat kerjaku. Ada 4 rasa gitu, matcha, black sesame, red bean, dan vanilla.

Hari pertama dan kedua sih normal-normal aja ya, pake seragam biasa. Hari terakhir, tiba2 si boss ide-in pake kimono. Jadi lah, aku, Amber dan Seffe pake kimono!

Kami jualan eskrim dan sushi. Jadi sebenarnya ini lagi ada festival gitu, Wooden Boat Festival namanya. Jadi banyak kapal2 kayu dari berbagai kota (bahkan negara lain katanya) datang kesini dan singgah 4 hari. Aku dan Amber jalan dari satu kapal ke kapal lain untuk jualan sushi.

Sushi packs~

Agak malu sih awalnya, tapi seru juga. Kapan lagi pake kimono asli hihi. Ini punyanya istri boss. Dia orang Jepang, dan katanya ini kimono yang dia pake waktu dia umur 25. Motifnya motif anak muda katanya. Dan karena waktu umur 25 dia udah pindah ke sini, jadi dia ga punya banyak koleksi kimono untuk seumuran dia sekarang, koleksinya dia koleksi pas dia muda semua. Thanks for lending me your kimono, Masae! ❤️

Btw, udah 3 minggu aku dan Fred join Instagram account. Instagramnya private sih, dan followersnya juga cuma 500an. Much much smaller circle compared to my previous account. But this makes me happier! Aku jadi tau temen2 itu ngapain aja, jadi tau kabar orang2 yang beneran kita peduli. Dan gimana ya, social media jadi kembali seperti social media yang aku tau. Untuk bersosialisasi – bukan untuk pencitraan diri.

Yang kami follow juga ga banyak, cuma temen2 aja dan beberapa akun yang memang kami suka. Ga semua blogger difollow (kayak dulu, semua difollow sampe mabok kalo liat IG Story).

Well well, kalo ditanya : emang ga sayang dengan akun yang lama? Sejauh ini belum merasa menyesal sih malah seneng. Kita lihat saja nanti yaaa hehe. Yang penting enjoy kan, bukan masalah “number”.

Eh btw tapi beneran deh, nge-filter siapa aja yang kita follow bikin bener2 enteng. Di akun aku yg sebelumnya, aku banyak follow akun2 zerowaste dll kan. Memang banyak yang menginspirasi, tapi ga sedikit juga yang suka mengarah ke yang negatif, misal : judging orang banget, teriak2 ngejelekin orang lain, dll.

Ini ngomongin apa sih btw jadi ngalor ngidur begini hahaha.

Eh tapi beneran deh, punya account private yang ga usa di curate gimana2 gitu rasanya menyenangkan sekaliiiiii!

Aku coba bikin siumai beberapa hari yang lalu. Gaga! Wk wk
Kembali nulis blog setelah sekian lama

Aku juga udah beres ikut 5 kelas pilates. Sekarang lagi mau coba daftar kelas yoga di studio lain karena lebih murah hahaha! Semoga aja tetep bisa konsisten yak.

After pilates class

Kalian sendiri gimana, apa yang bikin kalian happy akhir-akhir ini? 😄

* * *

sharonloh

Iklan

13 pemikiran pada “What Makes Me Happy This Month

  1. Sharon!! You look so happy! Setuju soal instagram account, dulu kan aku kerja jd creative strategist, rasanya capek semua postingan harus dipikir dan dikurasi; foto harus cakep, caption kudu menarik…

    Tau ga skrg bahkan aku lebih suka upload kegiatan sehari-hari di whatsapp story 😆😆😆 much smaller circle tapi gatau bikin aku lebih hepi aja! Happy birthday for both of you ya…

    1. Lily!! I am! ❤
      Wah aku baru tau km pernah kerjain IG juga. Iya capek yaaaa, semua harus dikurasi terus lama2 jd mulai mantengin insight terus bikin overwhelmed and not healthy I think.

      Haha aku blm pernah loh coba whatsapp story! Ada toh yang pake ternyata 😆
      Thank you!

  2. Ahhh double happy birthday and congratulations to you and Fred🥰🥰 Sam dwonk kitah, aku juga February ultahnya 😍

    Btw, itu taneman nya tadi aku zoom lagi sepertinya Philodendron deh Shar, tapi ga tau yg jenis apa. Itu nanti bisa menjalar, cakep. As for a snake plants or mother in law tongue anothet name for it, emang ada 2 jenis. Yg tinggi kurus dan yg pendek gendut, yg pendek gwndut ini hasil variegated. Nama latinnya kalo ga salaf Sansevieria Superba. Jadi ntar biaa diambi yrus ditanem lagi
    Di pot lain biar banyak, ga harus beli😜👌🏻

    Kadang small circle either in friendship or dunia sosial media is better than being in a large one. Do whatever make you happy, that’s the key, I think. x

    1. And happy birthday to you too, kak Ria! Stay fabulous and healthy yaa ❤️

      Iya benar Philodendron!!! Waaa makasih ya. Aku langsung search Philodendron terus ada macem2 gitu, dan ada yang sama dengan punyaku, nama lainnya Heart Leaf. Akhirnya ketauan ini tanaman apa hahaha.

      Nah, si snake plant aku nih ujungnya ada yang patah! Kesenggol kayaknya, mungkin patahannya bisa dipake untuk ditanam lagi? 😝 Aku coba colokin ke tanah ah.

      Thanks for your support always kak 😘

  3. Selamat ulang tahun sharon and fred! Semoga makin bahagian kalian berdua yaa, amin.

    Punya akun instagram yg private seru juga sih ya, emang bisa pilih pilih yang mau difollow siapa aja jadi ngga pusing ngeliatin yang ngga mau diliat, hahaha

    1. Terima kasih Presyl!!! ❤

      Hihi iyaaa, jadi bebas mau upload apa aja ga pusingin feed and jumlah likes. Beban hidupku lepas~~~
      Walaupun jd ga punya duit jajan tambahan endorse2 sih hahaha. Gpp lah yaaa ntar dicari duit jajannya dari yang lain amiiiin

  4. Happy Birthday Fred and Sharon — and happy anniversary you two! Semoga selalu bahagia bersama dan selalu berkarya.

    I am into indoor plants too 🌱❤️ tapi ga ada yg aku taro di bedroom — hmm 🤔 maybe time to get another one? —

    Aku juga baru pisahin IG buat blog (main ‘marketing’ platfrom) sama family&friends-only one. It’s a good decision indeed.

    Things that makes me happy this month: Dirty John on Netflix, Valentine’s celebration and flying home to celebrate dad’s birthday 😘🧔🏾

    1. Thank you Kal! ❤

      Yes yes you should! There are several plants that are actually recommended for bedroom bcs they release oxygen while you sleep. Snake plant is one of them!

      Aw, happy birthday to your dad!

  5. Happy birthday and happy anniversary for both of you! Wish you always have a good life and happy forever!

    Finally you update the blog ci! Sangat ditunggu-tunggu, padahal baru kemaren mikirin ini kenapa sharontravelogue ga ada update lagi ya, pas cek email eh ada update baru, so happy aku lah 😆

  6. Ikutan seneng bacanyaaa! Bulan ini aku happy karena abis liburan berdua sama suami. Emang masih deket sih, tapi senang aja bisa nyempetin karena selama ini aku selalu nolak jalan-jalan demi nabung. Hahahahaha.

    1. Liaaa apa kabar?

      Wah asik ❤ Hahaha iyaaaa liburan mah ga harus jauh2 yg penting quality time nya yaaa. Jadi inget pas liburan sekeluarga mami papi ke Belitung, deket bgt sama2 di Sumatra (Jambi – Belitung). Tapi rasanya itu the best family holiday so far! ❤

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s