kompas travel fair 2018

Main Salju di Tasmania!!! Travel More. Explore More (Info Kompas Travel Fair 2018 by CIMB Niaga)

Minggu lalu ada yang nanya di DM : “Kak, ini bulan Agustus kok bersalju gitu, bukannya harusnya summer ya?”

Ini juga aku bingung awalnya, ternyata Australia kebalik bok musimnya! Karena letaknya di selatan, jadi winternya itu di pertengahan tahun dan summer-nya di akhir tahun. Jadilah kami main salju di bulan Agustus.

Pertama kali main salju, waktu itu di Mt Field tapi singkat banget karena jalanannya super licin dan kami ga ada persiapan sama sekali. Ga punya snow chain untuk rantai ban gitu (biar ga licin), jadi cuma numpang pegang salju dan foto dengan salju bentar di pinggir jalan, terus muter balik turun gunung. Habis itu… tentu saja ke cafe untuk ngopi-ngopi cantik sebentar.

Terus… minggu lalu banget nih aku baru balik dari Hartz Mountains National Park. Aku suka banget dengan tempat ini!

Satu… jalanan ke arah parkirannya waktu itu ga bersalju. Jadi aman, ga pake acara tergelincir dll. Secara kami juga belum beli snow chain (hehehe, pelit).

Dua… jalanan di dalam national park nya enak, ada kayu2 gini, jadi ga susah jalannya. Walaupun bbrp bagian itu kayunya hancur dan tergenang air / salju sih. Jadi tetep ada bbrp spot yang liciiin banget.

Aku dan Fred pergi bareng salah satu housemate kami. Dan dia salah kostum banget. Cuma pake baju sweater 2 lapis kalo ga salah, terus pake sepatu running. Pingin muter balik dia hahahaha. Dikit2 ngomong : “I think we should go back!” Soalnya belum apa2 sepatunya udah basah kerendam air. Pasti beku banget tuh kakinya! Kasian 😂 Tapi cuma bisa ketawa sambil terus jalan, soalnya sayang kalo ga lanjut jalan, udah jauh2 kesini~

Hari itu kebetulan lagi cerah banget, jadi langitnya biruuuu~ Dan ga turun salju. 

Kami ambil track yang PP 1,5 jam ke arah Lake Esperance. Tapi dikit2 berenti foto, dikit2 berenti makan, dikit2 berenti jatoh. Hahaha. Jadi yah lebih lama dari perkiraan 1,5 jam. Tapi gpp yang penting happy!

Makan udon hangat dulu~
Makan sushi dulu~
Benerin sepatu yang kemasukan salju dulu~
Benerin rambut dulu karena mau difoto~
Foto2 mesra dulu~

Btw udah ada rencana belum niiih untuk jalan2 akhir tahun?

Buat kalian yang ada di Jakarta, coba deh datang ke Kompas Travel Fair 2018 diadakan oleh Kompas dan CIMB Niaga

Lokasinya di Main Lobby dan Plenary Hall JCC (Jakarta Convention Center).

Kapan?

7 – 9 September 2018

Harga?

Harga tiket masuk Rp 25.000 saja!

Kompas Travel Fair 2018

Bagi kalian nasabah kartu kredit dan debit CIMB Niaga, di Kompas Travel Fair 2018 ini kalian bisa dapat :

  • Cashback hingga Rp 2.000.000
  • Cicilan 0% hingga 24 bulan – wow gak sih!
  • Hemat hingga 50% dengan Poin Xtra

Selain itu, juga ada program menarik lainnya yaitu:

  • Gratis koper khusus transaksi dengan kartu kredit premium CIMB Niaga (JCB Ultimate, World Mastercard, Visa Infinite, Preferred Visa Infinite)
  • Gratis voucher belanja hingga Rp 300.000 untuk transaksi NON TICKET.

dan masih banyak lagi~!

Buat kalian yang belum memiliki kartu kredit CIMB Niaga tapi suka banget traveling, kartu kredit Visa Platinum akan cocok banget buat kalian! Kenapa?

Karena kartunya itu : 

  • Bebas iuran tahunan di tahun pertama dan tahun selanjutnya hanya dengan bertransaksi retail minimum 24juta rupiah dalam setahun
  • Double Poin Xtra setiap bertransaksi di website maskapai penerbangan
  • Poin Xtra tersebut dapat Anda tukarkan ke berbagai mileage programs dan dapatkan fasilitas Airport Lounge yang ada di kota-kota besar di Indonesia
  • Cicilan 0% 3 bulan hanya dengan transaksi retail minimal 500ribu rupiah
  • Gratis perlindungan asuransi berupa Purchase Protection dan Travel Insurance (Info bit.ly/FREETRAVELINSURANCE)

Aku sendiri juga kalo lagi jalan2 ke luar negeri terus kehabisan cash, pasti selalu pake kartu kredit Platinum Card. Atau tarik tunai di ATM pake kartu debit CIMB Niaga soalnya ratenya ok banget menurut aku!

Oh ya, untuk apply kartu kreditnya juga gampang, kalian bisa apply online di : https://www.cimbniaga.com/in/personal/products/cards/credit-card/products/platinum-card.html lalu klik “Kami Akan Hubungi Anda” dan isi data sesuai kolom, lalu klik Submit.

Atau lebih enak lagi, langsung aja datang ke Kompas Travel Fair karena tim sales CIMB Niaga siap melayani kamu! Kamu bisa melakukan pengajuan instan kartu kredit CIMB Niaga Wave n Go juga loh dengan membawa dokumen yang lengkap yaitu KTP, NPWP dan Surat Keterangan Penghasilan. Kartu akan bisa langsung jadi dalam waktu tiga jam!

Info lebih lanjut hubungi CIMB Niaga 14041 atau klik disini.

Semoga infonya berguna ya!
Travel more, explore more!

 

Cheers, 

sharonloh

Iklan

10 pemikiran pada “Main Salju di Tasmania!!! Travel More. Explore More (Info Kompas Travel Fair 2018 by CIMB Niaga)

  1. Aduh dingin-dingin gitu enaknya sambil makan PopMie kali ya Ci? *lho.
    Iya. Karena bumi kita juga melakukan pergerakan yang membuat matahari seakan-akan bergerak ke utara dan selatan 😀
    Karena Aussie ada di bagian selatan garis Khatulistiwa, maka musimnya berlawanan dengan yang ada di utara.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s