Leebong Island

One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)

Kalian pernah dengar tentang Leebong Island?

Jadi Leebong Island ini adalah private island di Belitung. Tadinya aku pikir kita cuma bisa kesana kalau nginep disana. Disana ada villa dan tenda untuk menginap – tapi harganya lumayan mahal bagiku, huhu. Eh, ternyata bisa loh day trip ke Leebong Island tanpa menginap! Trip nya dimulai jam 9 pagi naik perahu. Dan pulang lagi jam 17.00

Gimana cara ke Leebong Island, berapa harganya dan ngapain aja di sana? Yuk baca cerita aku!

Leebong Island

Gimana Cara ke Leebong Island?

Karena Leebong Island adalah private island, jadi kita harus reservasi dulu kalau mau kesana. Caranya gampang sih, tinggal isi form di https://leebongisland.com/day-trip-reservation/ terus nanti akan ada staff Leebong Island yang menghubungi Whatsapp kamu untuk verifikasi. Pembayarannya bisa kamu lakukan begitu sudah sampai di Leebong Island! Di sana kita bisa bayar pakai debit card maupun credit card di convenience store mereka 🙂

Berapa Harga Day Trip ke Leebong Island?

  • 1 – 4 pax : Rp 465.000 per pax (join boat dengan orang lain, start jam 10 pagi WIB)
  • 5 – 9 pax : Rp 412.000 per pax (private boat)
  • 10 and up : Rp 372.000 per pax (private boat)

Kalau pakai private boat, kita agak bebas mau jalan jam berapa. Kemarin sih kami start jalan jam 9 WIB dari Tanjung Ru.

Leebong Island
Leebong Island

Harga Day Trip Leebong Island Termasuk Fasilitas Apa Saja?

Harga itu sudah termasuk :

  • Perahu PP Tanjung Ru – Leebong Island
  • Tour menggunakan perahu ke area hutan mangrove & pulau pasir
  • Makan siang
  • Free flow air mineral, kopi, & teh
  • Aktifitas lain di Leebong Island

Ada Aktivitas Apa Saja di Leebong Island?

Banyak!

Pertama, begitu naik perahu dari Tanjung Ru, kita akan diantar jalan2 ke hutan mangrove dan lalu stop di Leebong Sand Island alias pulau pasir. Aduh ini tempat cantik banget, saking cantiknya aku sampe males foto banyak2, langsung nyebur. Ada ayunan, ada hammock, airnya biru tosca jernih.

Jangan lupa baca tips ini kalau kalian mau traveling ke tempat terpencil.

Pulau Pasir di Leebong Island
Pulau Pasir @ Leebong Island
Main di pulau pasir

Terus lanjut deh ke Leebong Island.

Disana, kami main canoe dan stand-up paddle board – ga sesusah yang dibayangkan ternyata! Mungkin karena lautnya tenang ga ada ombak ya, hihi. 😬

stand up paddle board leebong island

Terus lanjut makan siang..

Lunch at Leebong Island
Lunch at Leebong Island

Nah setelah makan siang nih, tiba2 hujan deras. Padahal kami lagi asik jalan kaki ke suatu pantai disana. Alhasil kehujanan basah kuyup…… Pas udah lumayan reda, kami sepedaan. Terus nemu spot ini!

jembatan kayu leebong island

Dermaga kayu yang panjaaaaang banget. Gayuh sepeda kayak ga nyampe-nyampe!
Dan enaknya lagi, ga ada orang disana. Jadi bisa duduk lama-lama sambil makan kerupuk dan nastar imlek HAHAHA. Liburan apa ini nenteng nastar kemana-mana. BIKIN MALU AJA 🤪

daniel wellington 2018 valid discount code
Daniel Wellington 15% Discount Code : “SHARONLOHH”

Btw I’m wearing Daniel Wellington Classic St. Mawes – ini awet banget udah hampir 3 tahun. Kemarin kehujanan lupa lepasin jam lagi. Untung ga kenapa-kenapa.

Daniel Wellington blog

Belinya di www.danielwellington.com yah biar terjamin asli! Selain itu, kalau beli di website asli juga GRATIS ONGKIR, GRATIS PENGEMBALIAN, dan ada GARANSI DUA TAHUN. Terus, kalau kalian bisa pakai kode diskon aku “SHARONLOHH” untuk tambahan diskon 15% 🤑 Lumayan kan!

Daniel wellington review

Sepedaan dari ujung jembatan ke ujung lagi. Ga nyampe-nyampe rasanya. Seru-seru ngeri. Ngerinya kalau tiba-tiba ada angin kencang terus oleng, nyebur deh ke laut bareng dengan sepedanya juga! Hahaha. Ah asik pokoknya! 🙌🏽

Selain itu, ngapain lagi?

Kemarin sih kami sempet main ping pong juga – tapi cuma bentar karena pada ga becus semua, hahaha. Mau main volley, tapi katanya bola nya ga ada yang lapangannya belum siap – padahal di brosur day trip nya, volley itu termasuk aktivitas yang bisa dilakuin loh disana.

Oh ya, di Leebong Island juga bisa snorkeling atau naik banana boat, tapi harus sewa. Dan katanya kalau mau snorkeling itu di pulau pasirnya, bukan di Leebong Island. Kami baru dikasih tau pas udah pulang dari pulau pasir – WHY OH WHYYYYY ga di kasih tau dari awal, huhuhu.

Oh satu lagi yang menurut aku kurang nyaman, disana bisa karaoke di ruang terbuka. Jadi (maaf maaf aja nih ya), kemarin banyak yang karaokean walaupun suaranya sumbang. Aduh, Fred sampe kabur ke gazebo paling ujung. Aku, mami, dan adikku sepedaan jauh2 biar ga kedengeran 😅 Gila banget!

Itu aja sih yang bikin kurang nyaman menurutku. Selebihnya, asik kok di sana! Cobain deh kalau ke Belitung.

Daniel Wellington 15% Discount Code : "SHARONLOHH"
Daniel Wellington 15% Discount Code : “SHARONLOHH

⁘ ⁘ ⁘

Kalo kalian liburan keluarga sukanya kemana? Share dong!!
Keluarga Loh butuh ide nih selanjutnya mau kemana~ 😍

⁘ ⁘ ⁘

Baca juga :

Daniel Wellington 15% Discount Code : “SHARONLOHH”
www.danielwellington.com
Instagram : @danielwellington

Leebong Island
http://www.leebongisland.com
Instagram : @leebongisland

Cheers,

sharonloh

Iklan

23 pemikiran pada “One Day Tour ke Leebong Island, Belitung. Seru Banget! (+ Daniel Wellington Discount Code)

  1. Hai Sharon, aku mau tanya deh. Itu harga per pax maksudnya ber 5 cuma bayar 412.000? Atau per orangnya 412.000? Thank you.

  2. Weww..sepertinya seru nih kalau private island masih sepi ya. Tapi aku bingung, kalau di peta itu, mau ke Pulau Leebong itu mesti ke dermaga mana dulu? Apakah dermaganya jauh dari bandara? Ada nggak jasa supir carteran yang bisa dimintain tolong buat jemput tamu di bandara ke dermaga yang mau ke Leebong?

    1. Iyaaa Vicky.
      Itu naiknya dari pelabuhan Tanjung Ru.
      Nah, kalo untuk minta supir jemput di bandara mungkin harus nanya ke orang Leebong nya deh. Mungkin bisa dibantu hehe.

    1. Kemarin sih pas aku kesana sepiii, tapi katanya tanggal sekian udah dibooking 300 orang. Hahahaha, kayaknya nasib2an ya.
      Kalau kebetulan kita kesana tapi ada rombongan lain yang rame banget, jadinya rame deh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s